Новости

Настоящая революция в декоративном освещении произошла буквально за последнее десятилетие благодаря выходу на общемировой рынок сверхъярких светодиодов. Массовому потребителю стали доступны чрезвычайно миниатюрные, экономичные и надежные источники света, обеспечивающие многие оптические эффекты, создаваемые ранее только с помощью несоизмеримо более дорогой лазерной и газоразрядной техники.

Одним из направлений развития подобных технологий стало изобретение и широкое распространение так называемого гибкого неона или led neon flex – полупроводниковой замены для старых добрых неоновых трубок, являвшихся (по данным на 1995 год) основой 82% всей световой рекламы. Сегодня их вытеснение идет полным ходом ввиду неоспоримых преимуществ светодиодной альтернативы.

Новое изделие, как и все LЕD-излучатели, имеет во много раз больший срок службы и КПД (световую отдачу), практически не выделяет тепла, стойко к самым неблагоприятным погодным условиям и чрезвычайно надежно механически. Но главное – сложность его изготовления, транспортировки и монтажа не идет ни в какое сравнение со стеклянными трубками, изгибание и крепление которых требует поистине виртуозного мастерства, а разрушить может крохотный камень или даже сотрясение от падения сосульки. Создать же любую фигуру или надпись (с радиусом изгиба от 4 см!) из led neon flex может любой человек без специальных знаний и подготовки, умеющий лишь закручивать саморезы, а повредить его непросто даже умышленно.

Кроме того, старая неоновая подсветка нуждается в специальных пускорегулирующих устройствах и повышенном напряжении при включении, что создает дополнительные проблемы с надежностью и безопасностью в условиях повышенной влажности, в которых любая наружная реклама находится постоянно. Гибкий же неон легко герметизируется и питается стандартным напряжением 220 вольт, а существуют модели и с 24-вольтовым питанием.

Конструктивно led neon flex представляет собой две (или более – для многоцветных моделей) токоведущие жилы с присоединенными светодиодами, залитые полупрозрачным – цветным или матово белым – полихлорвинилом. Окрашенный по всему объему материал характеризуется несколько большим поглощением света, но зато сохраняет задуманный дизайнером цвет и в выключенном состоянии.

В сечении такой кабель имеет форму, позволяющую ему прочно держаться в специальном основании из жесткой пластмассы или дюралюминия, которое в свою очередь легко крепится на любой поверхности. Для более эффективного использования электрической энергии дискретные излучатели, имеющие напряжение питания всего около 3-х вольт, объединены в последовательные группы. Поэтому гибкий неон можно отрезать не произвольной длины, а лишь кратно длине юнита – по специальным меткам, обозначающим границы этих групп.

Долговечность и КПД изделия определяется качеством используемых полупроводников, а равномерность свечения – плотностью расположения светодиодов и составом полимера. Также от качества пластика зависит, разумеется, механическая и климатическая стойкость кабеля.

Создатель и мировой лидер в изготовлении гибкого неона – NeoNeon Holdings LTD, официальным представителем которого является компания «Нео Неон». Приобретая подобную продукцию у нас, Вы будете застрахованы от каких-либо подделок и гарантированно получите товар с электрическими, механическими и оптическими параметрами, недостижимыми в изделиях других производителей:

- срок службы до снижения яркости на 50% – от 40 до 80 тысяч часов;
- цвет свечения – красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, белый, теплый белый, розовый, мульти;
- длина юнита – 152 или 91см (10,16 или 7,62см в 24-вольтовых моделях);
- количество светодиодов в юните – 120 или 72 (8 или 6) шт;
- потребляемая мощность – в среднем 4 Вт/м.
29.1.2011