Новости

Компания GE сообщила, что в рамках двухгодичной программы по разработке полупроводникового освещения при поддержке Министерства энергетики ученые GE Global Research, подразделения по развитию технологий General Electric Company, GE Lighting, совместно с учеными Университета Мэриленда продемонстрировали светодиодную лампу эффективностью 1500 люмен (стандартная галогеновая лампочка PAR38 мощностью 100 Ватт производит 1500 люмен). Появление такого продукта будет способствовать более быстрому распространению светодиодных ламп как источника общего освещения.
Новости были представлены в штаб-квартире GE Global Research в Нискаюне, штат Нью-Йорк.

В рамках данного проекта представители компании GE и команда исследователей в лице профессоров Бонгтэ Хана и Аврама Бар-Кохена из Технического колледжа при Университете Мэриленда разработали и представили инновационные системы охлаждения. Эти системы эффективно справляются с нагреванием и при этом являются экономически выгодными, поскольку используют меньшее количество светодиодных чипов в сравнении с обычными системами охлаждения.

На сегодняшний день компания GE и Университет Мэриленда вышли на финишную прямую в реализации проекта Министерства энергетики. Организации изучают способы повышения надежности и работоспособности светодиодных систем освещения.
10.11.2010